相模大山純米酒  本醸造 原酒・大山の宿  
長野県産 美山錦を精米歩合65%まで磨き、低温でじっくり発酵する事で生まれる米本来の旨味を最大限に引き出し、純米酒らしい酸味と甘味が調和したやや辛口のお酒です。幅広い料理に合わせた食中酒として冷からぬる燗でお楽しみ頂けます。 厳選した原料米を精米歩合65%まで磨き じっくりと低温発酵させる事で米の旨味を引き出し、少量の醸造アルコールを加える事でバランスの取れた甘味と酸味が特徴です。原酒タイプは伝統の四段仕込により濃醇な甘味が特徴です。
   
 普通酒(佳撰・上撰)  吟醸酒(吟醸純米)  
厳選した国産原料米を程よく磨き昔ながらの手造りで醸した菊勇の定番酒です。佳撰酒・上撰酒ともに甘口・辛口をご用意しております。さまざまな料理に合わせて食中酒としても最適です。又冷から燗酒まで幅広い温度帯でもお召し上がり頂けます。 原料米は兵庫県産山田錦を精米歩合55%まで磨き、米本来の旨味を低温でじっくり発酵させる事で引き出し吟醸酒らしい上品な甘味とフルーティーな甘い香りがバランス良く調和された一本です。